La Pasticciona Vegana

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Brownies con Frutti di Bosco

Tempo di preparazione totale: circa 45 minuti

Quantità: una teglia per circa 8 persone


INGREDIENTI

Per l'impasto (pirofila da 35x25 cm):

  • Farina integrale (o quella che preferite) - 200 g

  • Zucchero di canna integrale - 50 g

  • Lievito (miscela di bicarbonato e cremor tartaro) - 10 g

  • Burro vegetale - 150 g

  • Cioccolato fondente - 100 g

  • Latte vegetale - 300 ml

  • Sale - 1 pizzico

  • Gocce di cioccolato fondente - 80 g

  • Frutti di bosco - q.b.

PREPARAZIONE

1
Per preparare il Brownies con Frutti di bosco, sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa 150 g di burro vegetale e 100 g di cioccolato fondente.

2
In una ciotola aggiungete i 200 g di farina, 10 g di lievito, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Versate nella ciotola anche il burro vegetale fuso e cioccolato, mescolate il tutto con cura aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete lentamente circa 300ml di latte vegetale, mescolate fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e incorporatele al composto.
3
Versate il composto in una pirofila, livellate il composto e aggiungete 40 g di gocce di cioccolato e una manciata abbondante di frutti di bosco (freschi o congelati). Infornate la teglia in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

4
Trascorso il tempo necessario togliete la pirofila dal forno, fatelo intiepidire e il Brownies con Frutti di Bosco è pronto per essere gustato!


CONSIGLI.

  1. Come burro vegetale potete usare margarina vegetale (a base di olio e senza grassi idrogenati), burro di soia o di riso.