Tempi di preparazione totale: circa 4 ore
PROCEDIMENTO
1
Per realizzare questa torta, iniziate ad occuparvi della preparazione del pan di spagna.
2
Nel frattempo che il pan di spagna raffreddi per bene, preparate la crema all’arancia che servirà per farcire.
Per preparare la crema all’arancia, usate la ricetta della crema pasticcera. Scaldate a fuoco lento il latte e aggiungete lo zucchero e della scorza d’arancia. Mescolando aggiungete la maizena, la curcuma. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, fuori dal fuoco aggiungete del succo d’arancia (filtrato).
Aspettate che la cremi si raffreddi e nel frattempo montate la panna (con aggiunta di colorante arancione 100% naturale) che servirà per decorare la torta.
3
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potete iniziate ad assemblare la torta.
Tagliate il pan di spagna in due parti uguali. Disponete in un vassoio il primo disco di pan di spagna e bagnatelo uniformemente con del latte vegetale unito al succo d’arancia (filtrato).
4
A questo punto, farcite con la crema, sovrapponete il secondo disco e proseguite con la bagna. Ricoprite interamente la torta con la panna, assicurandovi di coprirla uniformemente.
5
Adesso decorate il bordo della torta con della glassa aiutandovi con una sac-à-poche.
Per preparare la glassa, in una ciotola unite due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica e aggiungete il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate riposare la torta in frigo per circa 30 minuti.
6
Dopo aver decorato con altri ciuffi di panna e alcune caramelle all’arancia la vostra torta sarà pronta per essere gustata!
INGREDIENTI
Per la base:
Pan di spagna al cacao > Scopri la ricetta
L'unica differenza sarà l'aggiunta di 1 cucchiaino di aroma di arancio.
Per la farcitura:
Crema all’arancia > Scopri la ricetta
Per la bagna:
Latte vegetale e succo d’arancia -q.b.
Per la decorazione:
Panna di soia arancione- q.b.
Glassa - q.b.
Caramelle gelèe all’arancia - q.b.